【花粉症対策レシピ】サバ缶×ヨーグルトの最強カレー レシピ・作り方

【花粉症対策レシピ】サバ缶×ヨーグルトの最強カレー
  • 約30分
michi*yu
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リコピン酸(トマト)、オメガ3脂肪酸(サバ)、乳酸菌(ヨーグルト)、ビタミンC(かぼちゃ)、クルクミン(カレー粉)、オリゴ糖(玉ねぎ)で免疫力UP!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで3分加熱する。
    かぼちゃは一口サイズに切り、電子レンジで2分加熱する。
    舞茸は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。アメ色になってきたら、かぼちゃ、舞茸を入れてさらに炒める
  3. 3 野菜の火が通ったらサバ缶を汁ごと入れ、◯の材料を加えて弱火で10分ほど煮込む
  4. 4 ヨーグルトを加えてさらに煮込む。とろみがつくまで弱火でじっくり煮込む

きっかけ

テレビ番組で見た花粉症対策のレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、かぼちゃをよく炒めて煮込むこと。とてもコクが出て甘味のあるカレーになります。 ヨーグルトの酸味は全く気になりませんでした。

  • レシピID:1940019618
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
さば缶かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理ルウから作るカレー
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つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/08/02 20:53
    【花粉症対策レシピ】サバ缶×ヨーグルトの最強カレー
    カボチャがなかったので、茄子で代用させていただきましたが、夏らしくとっても美味しいカレーができ、大満足です❣私は勿論、家族みんな、特に息子がお気に入りでした♡
  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/07 22:34
    【花粉症対策レシピ】サバ缶×ヨーグルトの最強カレー
    魚もサラサラカレーに会いますね。チキンが余ってたのでそれもいれてますが、出汁が出て美味しいです。ごちそうさまでした。

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