材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 100ml
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を芯と葉に分け、ざく切りにする
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豆板醤を炒め香りを出す
-
- 4
- 豚ひき肉を加え、色が変わったら白菜の芯と長ネギを加える
-
- 5
- 白菜の芯がしんなりしたら葉を加え、さっと炒めたら●を加える
-
- 6
- しばらく煮込んだら水溶き片栗粉を加える
-
- 7
- 火を強めてごま油を回し入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません