白菜と厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白菜と厚揚げがよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分けて葉はざく切り、芯はそぎ切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて白菜の芯を炒める。しんなりしたら白菜の葉、えのきを入れて炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、厚揚げを入れて味が染みるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

厚揚げが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940019303
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る