お蕎麦屋さんのそばつゆ風 レシピ・作り方

お蕎麦屋さんのそばつゆ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お店屋さんみたいで美味しいです。

材料(1人分)

  • 300ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • みりん 大匙1
  • しょうゆ 大匙1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を煮込みます。
  2. 2 お好みでネギ、ミョウガ、七味などいれて味をアレンジしてみてください

きっかけ

そばが好きで作りました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。ゆずをいれてもさっぱりします。

  • レシピID:1940019117
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/01/01 14:48
    お蕎麦屋さんのそばつゆ風
    作りました^_^
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/25 13:08
    お蕎麦屋さんのそばつゆ風
    お醤油がしっかりきいていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る