現在地

練りごまスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    125g

  • 強力粉

    125g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • 砂糖

    30g

  • 練りごま

    60g

  • 豆乳

    約120g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練りごまスコーン
  • 300円前後

練りごまうまうま~~

作り方

  • 1

    練りごまと豆乳以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐるかき混ぜる

  • 2

    練りごまを加えて粉とすり合わせてぽろぽろ状態にする

  • 3

    まん中を凹ませ豆乳を加え回りの粉をくずしながらヘラでざっくり混ぜる

  • 4

    手で一つにまとめ台に取り出し、伸ばして、スケッパーで切って、重ねて伸ばしてを3~4回繰り返し2.5㎝ほどに整える

  • 5

    包丁で8つに切り分け200度のオーブンで20分焼く

きっかけ

練りごまが好きなので

おいしくなるコツ

3で粉が少々残ってる程度で大丈夫(粉が多すぎれば少し豆乳を足す)
4で残ってる粉を断面にくっつけると纏りやすいです
5で断面を潰さないようにする

レシピID: 1940018974

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲練りごまスコーンのページ上部へ