タラの揚げ焼き白だし餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったタラに塩コショウ適量して、片栗粉を満遍なくまぶしておきます。
- 2 サラダオイルを大さじ3から5杯入れたフライパンで5分程度火がとおるまで揚げ焼きします。
- 3 焼けたら皿に移しましょう。
- 4 フライパンの残った油を拭き取り、冷凍機のコミックスを入れます。我が家ではしめじ、エリンギ、えのき、舞茸を一緒に冷凍保存しています。そこにもやし2分の1袋入れます。
- 5 そこに水大さじ3、白だし大さじ1みりん大さじ1、ポン酢大さじ1から2を加えてよく混ぜます。最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて魚にかけて、ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
たらはさっぱりとした白身ですが、メインになるおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
みりんで甘味を足すととても満足感のある味になります。
- レシピID:1940018903
- 公開日:2020/01/13
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- カテゴリ
- たら
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