油揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

油揚げの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に人参、白菜、ネギ、油揚げを入れ煮ます。
    人参が柔らかくなったら中華味、しょうゆ、塩を入れさらに煮ます。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れ全体をよく混ぜます。再び火をつけてとろみがついたら完成。

きっかけ

油揚げが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018867
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る