豚肩ロースの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに下味の調味料をかけて10分以上漬け込みます。
- 2 人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
-
3
豚肩ロースに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ豚肩ロースを蓋をしながら焼いていきます。 -
4
フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎを炒めます。
豚肩ロースと人参を戻して軽く炒めます。 - 5 ケチャップ、しょうゆ、砂糖、水、中華味、酢を混ぜたものをフライパンに入れ全体に絡めます。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません