我が家のぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は、皮をむき2〜3センチの半切り、
生姜は、皮付きで薄切りにする -
2
ぶりは適当な大きさに切り、
薄く塩(分量外)を振り、10分放置後、
水で洗う - 3 鍋にお湯を沸かし、②のぶりを入れ、色が変わったらザルにとる
- 4 鍋に大根、生姜、ぶりを入れ、水を入れ、火にかける
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5
沸騰したら灰汁をとり、砂糖、みりん、酒を入れ、落とし蓋をし、
中火で10分煮る - 6 醤油を加え、30分煮る
- 7 落とし蓋を取り、時々煮汁を回しかけながら、煮汁が少なくなるまで、照りよく煮る
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IY IY2019/12/17 18:42とても美味しくできました。ありがとうございました!