米粉の皮で作る鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

米粉の皮で作る鶏ひき肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
米粉の皮がもちもちして美味しいですよ。

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに餃子の皮、焼くようの油以外の材料、調味料を入れよく混ぜます。
  2. 2 1を餃子の皮で包んでいきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の餃子を並べていきます。
    水100〜150ml(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 フライパンに入れた水が少なくなってきたら蓋を開けて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    焦げ目がついたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1940018724
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る