味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3cm程度の厚さに切る。
隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に水と大根を入れ、中〜弱火で20分程度煮る。
だしパックを入れて冷ます。 - 3 食べやすく切った他の具材も入れて、5〜6分煮る。
-
4
田楽味噌の作り方は他のページでご案内しております。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940018487/
きっかけ
出汁で炊いたらどうかな〜?って思ったので。
おいしくなるコツ
大根を一度火にかけて冷ますところがポイントです。 好きな味噌をつけて食べてください。
- レシピID:1940018488
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません