かぼちゃ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは蒸し器で蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
柔らかくなったら冷まして皮を包丁で切り落とします。 - 2 ミキサーに1と全ての材料を入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます。
-
3
クッキングシートを敷いたケーキ型に先程の生地を流し入れます。型を気をつけながら持って少しトントン落とし、空気を抜きます。
私は12センチ型、底が取れるタイプで焼きました。 -
4
170で余熱したオーブンで45分焼きます。
焼けたら冷まし、お好みで粉糖をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません