かぼちゃ豆腐ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あっさりして美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸し器で蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
    柔らかくなったら冷まして皮を包丁で切り落とします。
  2. 2 ミキサーに1と全ての材料を入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に先程の生地を流し入れます。型を気をつけながら持って少しトントン落とし、空気を抜きます。
    私は12センチ型、底が取れるタイプで焼きました。
  4. 4 170で余熱したオーブンで45分焼きます。
    焼けたら冷まし、お好みで粉糖をかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました。

  • レシピID:1940018345
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐その他のケーキかぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る