アプリで広告非表示を体験しよう

いわしとごぼうの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
いわしとごぼうがよく合いますよ。

材料(5人分)

いわし
10尾
大さじ3
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
300ml
ごぼう
1/2本
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落として腹わたを取って、きれいに洗います。
    臭み防止のために丁寧に洗います。
  2. 2
    生姜、ごぼうも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に全ての調味料、水を入れて混ぜ合わせたら、いわし、ごぼう、生姜を投入する。
  4. 4
    圧力がかかるまで強火。圧力がかかったら25分弱火で煮たら火を止める。
    圧力が抜けたら完成。

きっかけ

いわしが余ったので作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする