具沢山のエビマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背ワタを取り、★の材料をかけて手でもむ
- 2 流水でしっかり洗い流し、水気をふき取る
- 3 玉葱とちくわを一口大の乱切りしてネギを3㎝くらいに切り、豆腐を1口代の角切りにする
- 4 ◎の調味料を混ぜておく
- 5 フライパンに油を入れて熱し、といた玉子を一気に入れブクブクなりだしたら火を止め大きくかき混ぜ取り出す
- 6 豆腐をフライパンに並べて焼き色を付け、玉葱・竹輪を炒める
- 7 エビを加えて炒める
- 8 4の調味料とネギを入れて軽く炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません