山芋と梅の肉巻き レシピ・作り方

山芋と梅の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉と梅と山芋がよく合いますよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 1個
  • 山芋 30gくらい
  • 小さじ1
  • 合わせ調味料
  • ✴️しょうゆ 大さじ1
  • ✴️砂糖 大さじ1
  • ✴️みりん 大さじ1
  • ✴️酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はたたいて伸ばします。
    梅干しはタネをだし、包丁でたたいてペーストにします。
  2. 2 1の上に大葉、山芋、梅干しをのせて巻いて楊枝などでとめます。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を蓋をしながら中まで火を通しながら全面焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら合わせ調味料を入れタレを絡ませて完成。

きっかけ

鶏むね肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018024
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般山芋梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る