材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 120g
- しいたけ
- 2枚
- ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして1時間ほど水切りする。
-
- 2
- しいたけと長ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 油以外の全ての材料、調味料ををあわせてよく混ぜます。
-
- 4
- 3を3等分して中央にくぼみが出来るように成型し、油を熱したフライパンに入れ、表面に両面とも焼き色をつけたら、ふたをして弱火で蒸し焼きにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません