やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
120g
しいたけ
2枚
ネギ
1/3本
1個
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/3
適量
コショウ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして1時間ほど水切りする。
  2. 2
    しいたけと長ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    油以外の全ての材料、調味料ををあわせてよく混ぜます。
  4. 4
    3を3等分して中央にくぼみが出来るように成型し、油を熱したフライパンに入れ、表面に両面とも焼き色をつけたら、ふたをして弱火で蒸し焼きにして完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグが好きで作りました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする