鶏肉入りゴーヤ レシピ・作り方

鶏肉入りゴーヤ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ゴーヤと鶏肉がよく合って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、薄さ2mmに輪切。塩小さじ1/4(分量外)をふる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく、ささみを炒めます。
    火が通ってきたら塩こしょうで味付けします。
  3. 3 2にゴーヤを加え炒めます。火が通ってきたら、マヨネーズ、中華味、しょうゆを加えて炒め、最後に溶き卵を加え軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

  • レシピID:1940017660
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他の鶏肉料理ささみゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る