子供も食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方
![子供も食べられる麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddc3cc3fd815524a526c6f6153c01b1abbb5faf.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌、しょうゆ、中華味、酒、砂糖はよく混ぜ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油とおろししょうが・おろしにんにくを入れて軽く炒める。
-
3
ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
肉がパラパラしてきたら、みじん切りにした長ねぎを入れる。 - 4 1の合わせ調味料をフライパンに入れてよく混ぜ、とろみが出たら2分ほど混ぜながら煮て、豆腐を入れ再び煮込む。
-
5
グツグツしてきたら、そっとかき混ぜながら3分そのまま煮込む。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
火を止める直前にお好みで仕上げにごま油(分量外)をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません