子供も食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供も食べられる麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
子供も安心して食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌、しょうゆ、中華味、酒、砂糖はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とおろししょうが・おろしにんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
    肉がパラパラしてきたら、みじん切りにした長ねぎを入れる。
  4. 4 1の合わせ調味料をフライパンに入れてよく混ぜ、とろみが出たら2分ほど混ぜながら煮て、豆腐を入れ再び煮込む。
  5. 5 グツグツしてきたら、そっとかき混ぜながら3分そのまま煮込む。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
    火を止める直前にお好みで仕上げにごま油(分量外)をかけたら完成。

きっかけ

辛いのが苦手なので作りました。

  • レシピID:1940017589
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る