塩麹入り油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

塩麹入り油揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
塩麹を入れると味噌汁がまろやかで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きします。
    だし汁に油揚げ、白菜、塩麹を入れ煮ます。
    具材に火が通ったら味噌を溶かして完成。

きっかけ

塩麹が好きなので作りました。

  • レシピID:1940017538
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おもてなし料理白菜油揚げその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る