チンゲンサイの生姜炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 中華味 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ生姜を炒めます。
    そこにチンゲンサイを入れ、中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

チンゲンサイが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017503
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る