ごはんが進むぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ1.5〜2センチの輪切りにし、鍋に入れて、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。
- 2 煮立ったら15分ほど煮て、ざるに上げる。ぶりは熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
- 3 鍋に水2と1/4カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、煮立ったら大根を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。ぶりを加える。
- 4 オーブン用シートなどで落としぶたをして、さらに15分ほど煮れば、でき上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません