ごはんが進むぶり大根 レシピ・作り方

ごはんが進むぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ1.5〜2センチの輪切りにし、鍋に入れて、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。
  2. 2 煮立ったら15分ほど煮て、ざるに上げる。ぶりは熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
  3. 3 鍋に水2と1/4カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、煮立ったら大根を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。ぶりを加える。
  4. 4 オーブン用シートなどで落としぶたをして、さらに15分ほど煮れば、でき上がり。

きっかけ

ぶりが好きなので作りました。

  • レシピID:1940017473
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の魚料理その他の煮魚簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る