いかとあさりのトマトパスタ レシピ・作り方
![いかとあさりのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c50fecacb9eca52e9e684a9e74707479ca05b62c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
アンチョビは細かくたたく。 -
2
あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
いかは下処理をしてぶつ切りにする。 - 3 トマトはへたをとってさいの目に切る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがするまで炒めたら3を加えて中火で炒める。
- 6 トマトの端が少し崩れるくらいになったら2と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、あさりの口がひらくまで蒸し焼きにする。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加えてざっと和え、味見をして塩が足りなければ加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません