いかと豚とあげたまの広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 薄力粉、卵1個、だしのもと、水をよく混ぜておく。
- 4 フライパンAに油の半量を熱して1をしんなりするまで炒める。あげたまを加えて混ぜる。
- 5 フライパンBに残りの油を熱して3を薄く丸く伸ばし、かつおぶしを上にちらす。火が通ってきて表面が生乾きくらいになったら4を上にこんもりとのせる。
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6
フライパンAでいかを炒め(油が足りなかったら分量外の油を適宜足す)、火が通ってきたら5の上にのせる。
さらに豚肉を広げて焼き、その上に5をひっくり返してのせる。 - 7 電子レンジで1分加熱した焼きそば麺をフライパンBに広げてほぐすようにして焼き、その上に6をのせる。
- 8 フライパンAに卵1個を割り入れ、黄身を潰し、その上に焼きそば麺の側が下になるようにして7をのせ、ぎゅっと上から押しつけるようにして焼く。
- 9 2~3分焼いたらひっくり返すようにして皿に盛り、ソースをかけ、青ネギをちらす。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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aytmm2019/07/04 09:33美味しかったです(^o^)
もちろんホットプレートで作るのもOK!
ボリュームたっぷりです!