いかと豚とあげたまの広島焼き レシピ・作り方

いかと豚とあげたまの広島焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
フライパン2つを同時に使って作りました♪
もちろんホットプレートで作るのもOK!
ボリュームたっぷりです!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 2個
  • キャベツ 1/6個
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 冷凍いか(カットタイプ) 50g
  • あげたま 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 大さじ1~2
  • かつおぶし 大さじ2
  • 青ネギ 2~3本
  • お好み焼きソース 大さじ1~2
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 薄力粉、卵1個、だしのもと、水をよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンAに油の半量を熱して1をしんなりするまで炒める。あげたまを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンBに残りの油を熱して3を薄く丸く伸ばし、かつおぶしを上にちらす。火が通ってきて表面が生乾きくらいになったら4を上にこんもりとのせる。
  6. 6 フライパンAでいかを炒め(油が足りなかったら分量外の油を適宜足す)、火が通ってきたら5の上にのせる。
    さらに豚肉を広げて焼き、その上に5をひっくり返してのせる。
  7. 7 電子レンジで1分加熱した焼きそば麺をフライパンBに広げてほぐすようにして焼き、その上に6をのせる。
  8. 8 フライパンAに卵1個を割り入れ、黄身を潰し、その上に焼きそば麺の側が下になるようにして7をのせ、ぎゅっと上から押しつけるようにして焼く。
  9. 9 2~3分焼いたらひっくり返すようにして皿に盛り、ソースをかけ、青ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017228
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/04 09:33
    いかと豚とあげたまの広島焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る