チシャ菜の和え物 レシピ・作り方

チシャ菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
お手軽~1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チシャ菜をちぎって塩を振って絞る
  2. 2 ツナ缶の汁を切っておく
  3. 3 ボウルにゴマ以外を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛ってゴマをラパラっとかける

きっかけ

菜っ葉いっぱい採れた

おいしくなるコツ

マヨの量はお好みで

  • レシピID:1940017222
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみレタスマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー 野菜
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきん.co
    ゆきん.co
    2022/08/16 09:05
    チシャ菜の和え物
    ちしゃ菜が余って困っていたので助かりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る