もちもち白玉ぜんざい レシピ・作り方

もちもち白玉ぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白玉がもちもちして美味しいです

材料(3人分)

  • 白玉個 100g
  • 100ml弱
  • ゆで小豆缶 1/2缶
  • 500mlくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白玉に水100mlを少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにします。
    お好みの大きさに丸め沸騰した湯で浮いてくるまで茹でます。
  2. 2 鍋に小豆缶、水、を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら1の白玉を加えて軽く煮込み、最後に塩を入れ完成。

きっかけ

小豆が余ったので作りました

  • レシピID:1940016918
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子簡単おもてなし料理ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る