おからと豆腐のりんごパン レシピ・作り方

おからと豆腐のりんごパン
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
りんごのいい香り~

材料(多人分)

  • りんご 大きいの1個
  • 豆腐 1丁
  • 200g
  • おからパウダー 100g
  • 小麦粉 420g
  • 砂糖 大さじ5
  • あわ粉 100g
  • 片栗粉 60g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを細かめに切る
    (いちょう切りの半分よりちょっと小さめ位)
  2. 2 材料のおからパウダーから下をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3 2にりんごと水を半分くらいと豆腐を潰して加える
  4. 4 ヘラで練らないように切り混ぜる
  5. 5 粉が残っていれば水を加減して加える
  6. 6 大きいスプーン2個で生地をまとめて天板にのせる
  7. 7 180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

ちょっと古くなってきたりんごの消費に

おいしくなるコツ

水分は豆腐でかなり違います 生地がだらけない位の水分量です

  • レシピID:1940016764
  • 公開日:2019/05/06
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カテゴリ
りんご簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他の焼き菓子その他の菓子パン
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簡単 おやつ ヘルシー 手抜き
料理名
パン
かば蔵
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