ツナとブロッコリーとしめじの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで1分半加熱しておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して2と3を炒める。
香りがしてきたらツナと1も加えて炒める。 - 5 卵に塩を加えてよく溶きほぐし、4に加える。同時にご飯も加えて、一緒に炒め合わせる。
- 6 鶏がらスープのもとを加えて全体がぱらぱらになるまで炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、こしょうをふり、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません