大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
パリパリして美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして塩を全体にまぶします。
    水気が出るまで少しそのまま置きます。
  2. 2 水気をよく切ります。
    最後に酢と砂糖をかけてよく混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間以上漬け込んだら完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

  • レシピID:1940016242
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る