豚肉とブロッコリーときのこのポン酢風味 レシピ・作り方
![豚肉とブロッコリーときのこのポン酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1da8e8797cb3a0ee0964d03eceaf90a0de17d4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
2
しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけはほぐす。 - 3 しょうがは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
- 5 豚肉の色が半分くらい変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。
- 6 全体に油が回って豚肉の色が完全に変わったらポン酢を加え、絡めるように炒めて余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません