現在地
 > 

おからとりんごとチーズのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからとりんごとチーズのケーキ
  • 500円前後

しっとりケーキ♪

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温で柔らかくしておく

  • 2

    りんごを細かく切る
    (いちょう切りの半分くらい)

  • 3

    おから・りんご・クリームチーズ・砂糖・ラム酒・牛乳半分を混ぜる

  • 4

    3に小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを混ぜる

  • 5

    ヘラを水平に持ち上げて生地が落ちない程度の硬さになるまで牛乳を足す

  • 6

    天板に厚さ2cmくらいの四角に生地を整える

  • 7

    180度のオーブンで30分ほど焼く

  • 8

    切り分け冷凍保存できます

きっかけ

りんごのチーズケーキ作ろうと思ってたがおからがあったので混ぜた

おいしくなるコツ

クリームチーズは塊が少々残ってるくらい

レシピID: 1940015951

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ケーキヘルシーおやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからとりんごとチーズのケーキのページ上部へ