鶏肉と白菜とえのきの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方
![鶏肉と白菜とえのきの柚子胡椒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a88d07540b75fb84e5bb4929b5ad8f55c9a3fb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をよくもみこむ。
-
2
白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 -
3
厚手の鍋に白菜の軸、鶏肉、えのき、白菜の葉の順に入れ、酒にだしのもとを混ぜたものを回しかける。
さらにごま油もかける。 - 4 ふたをして火にかけ、沸いてきたら弱めの中火にして12分ほど煮込む。
- 5 柚子胡椒を溶きいれて全体を返したらしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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