豆腐としいたけの卵とじ煮込み レシピ・作り方

豆腐としいたけの卵とじ煮込み
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな食材ばかりなので、遅めの夕ご飯にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁と酒とみりんを入れて沸かし、1を入れて中火で3~4分煮る。
  4. 4 しょうゆを加えてひと煮たちさせたら溶いた卵を回し加えてふたをし、弱火で30秒ほど加熱する。
  5. 5 卵が半熟になったら器に盛り、三つ葉をかざる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015921
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る