きのこと納豆とたくあんの和風パスタ レシピ・作り方

きのこと納豆とたくあんの和風パスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
たくあんのコリコリ感がおいしいアクセントのパスタです♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • 納豆 2パック
  • しめじ 80g
  • エリンギ 80g
  • なめたけ 大さじ2
  • 刻みたくあん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩ふたつまみをふる。
  4. 4 納豆にしょうゆを加えて混ぜる。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加える。
    4となめたけと刻みたくあんも加えてよく和える。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015849
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ納豆パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る