ひじきとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

ひじきとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいもとひじきがよくあって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り皮をむいて水にさらします。
    ひじきは戻して、洗って水を切っておきます。
  2. 2 鍋に全ての材料、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮ます。
    じゃがいもが煮えたら蓋を開けて煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1940015766
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る