半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
半熟で美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、卵を落として中火と弱火の間くらいで焼きます。
    白身が白くなってきたら水を黄身の辺りにかけて蓋をして、白くなったら完成。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯やパンにのせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1940015762
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵おもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/08/23 12:58
    半熟目玉焼き
    半熟で美味しかったです(*^ᴗ^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る