大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根とコンソメがよくあって美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1100ml
  • コンソメ 2個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参と大根は短冊に切ります。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れて火を通します。
    火が通って来たら、コンソメ、塩を入れて完成です。

きっかけ

コンソメスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015761
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る