牛肉としらたきの甘辛卵とじ レシピ・作り方
![牛肉としらたきの甘辛卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501e14a7feb3434ea3c0d517a51054a9bd7c94f6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が半分くらい変わってきたら1も入れて一緒に炒める。 - 3 砂糖、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体がなじんだらだし汁とめんつゆを加える。
- 4 弱めの中火で5分ほど煮て、溶いた卵をまわし加え、ふたをして15秒ほどしたら火を止め、30秒~1分程度蒸らす。
- 5 器に盛る。
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月のおと2019/02/14 19:56卵入れて混ぜちゃってとろっとしませんでしたが(後程主人の分で卵追加して再チャレンジします☆)
おいしかったです♪