牛肉としらたきの甘辛卵とじ レシピ・作り方

牛肉としらたきの甘辛卵とじ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら1も入れて一緒に炒める。
  3. 3 砂糖、酒、みりんを加えて炒め合わせ、全体がなじんだらだし汁とめんつゆを加える。
  4. 4 弱めの中火で5分ほど煮て、溶いた卵をまわし加え、ふたをして15秒ほどしたら火を止め、30秒~1分程度蒸らす。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015684
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/14 19:56
    牛肉としらたきの甘辛卵とじ
    卵入れて混ぜちゃってとろっとしませんでしたが(後程主人の分で卵追加して再チャレンジします☆)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る