鶏肉とブロッコリーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分程度加熱しておく。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
- 3 ケチャップ、ソース、酒はよく混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
肉の色が6割くらい変わってきたらブロッコリーを加えてさらに炒める。 - 5 鶏肉の色が8割以上変わってきたら3を加えて調味料を絡めるように炒め、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません