生ハムといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 8本
- 卵 2個
- 生ハム 8枚
- マヨネーズ 小さじ1/2
- フレンチドレッシング 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を熱湯から12分半ゆでる。
いんげんも加えて、2分半ゆでたら引き上げる。 - 2 いんげんは粗熱がとれたら3㎝長さに切る。
- 3 1の卵はゆであがったら冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
- 4 マヨネーズとフレンチドレッシングを混ぜる。
- 5 生ハムと2~4を和えて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)