生ハムといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

生ハムといんげんとゆで卵のサラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を熱湯から12分半ゆでる。
    いんげんも加えて、2分半ゆでたら引き上げる。
  2. 2 いんげんは粗熱がとれたら3㎝長さに切る。
  3. 3 1の卵はゆであがったら冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
  4. 4 マヨネーズとフレンチドレッシングを混ぜる。
  5. 5 生ハムと2~4を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015614
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生ハム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る