鶏肉とミニトマトとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
![鶏肉とミニトマトとブロッコリーのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dcffd75fe2b1010d5f035573cccf5481a8471a4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは半分に切って芯をとってつぶす。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。 - 2 ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 ミニトマトはへたをとり半分に切る。
- 4 しめじは石突を落としてほぐす。
- 5 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
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6
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。 -
7
フライパンに油と1を入れて火にかける。
香りがしてきたら5を入れて炒める。 - 8 鶏肉の色が半分以上変わってきたら3と4を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 9 ゆであがった6をざるにあげて湯をきり、8に加えてざっくりあわせる。
- 10 全体がなじんだたら器に盛り、こしょうをふる。
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