鶏肉とミニトマトとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉とミニトマトとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗なパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切って芯をとってつぶす。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 ミニトマトはへたをとり半分に切る。
  4. 4 しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  6. 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。
  7. 7 フライパンに油と1を入れて火にかける。
    香りがしてきたら5を入れて炒める。
  8. 8 鶏肉の色が半分以上変わってきたら3と4を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  9. 9 ゆであがった6をざるにあげて湯をきり、8に加えてざっくりあわせる。
  10. 10 全体がなじんだたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015590
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ペペロンチーノブロッコリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る