しめさばとアボカドの納豆温玉丼 レシピ・作り方

しめさばとアボカドの納豆温玉丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
あまったしめさばを使って簡単丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 しめさばは1㎝幅に切る。
    アボカドはさいの目に切る。
  3. 3 納豆にしょうゆとごま油を加えてよく混ぜ、2を加えてざっくりと和える。
  4. 4 器にごはんを盛って3をかけ、1をのせてごまをふる。
  5. 5 食べる前に全体をよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015370
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般納豆アボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る