水餃子 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りにします。
- 2 先ほどのキャベツとニラに豚ひき肉に塩、胡椒を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 3 豚ひき肉にニラ、キャベツ、にんにくのすりおろし、お酒、醤油、ゴマ油を加え混ぜます。
-
4
具材をムラなくよく混ぜます。混ざったら、16等分に分けます。
皮に具を包んでいきます。 - 5 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら水餃子を入れます!皮がふっくら半透明になり、鍋の中で浮いてきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)