水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あっさりして美味しいです。

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りにします。
  2. 2 先ほどのキャベツとニラに豚ひき肉に塩、胡椒を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  3. 3 豚ひき肉にニラ、キャベツ、にんにくのすりおろし、お酒、醤油、ゴマ油を加え混ぜます。
  4. 4 具材をムラなくよく混ぜます。混ざったら、16等分に分けます。
    皮に具を包んでいきます。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら水餃子を入れます!皮がふっくら半透明になり、鍋の中で浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

いつも焼いた餃子ばかりなので作りました。

おいしくなるコツ

しいたけなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015086
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理その他の餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る