ヤマメの天ぷら レシピ・作り方

ヤマメの天ぷら
  • 約30分
きよきよっち
きよきよっち
新鮮なヤマメは本当に美味しいです。
天ぷらでいただくのが一番好きな食べ方です。
頭からサクサク骨までいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤマメの内臓とエラを取り除く
  2. 2 小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水をボウルに混ぜてヤマメを絡ませる。
  3. 3 中温のサラダ油でカラッと揚げたら出来上がり
  4. 4 塩で食べても、めんつゆに大根おろしで食べてもとっても美味しいです!

きっかけ

新鮮なヤマメをたくさんいただいたので

  • レシピID:1940015083
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る