現在地

ねこぶだし活用☆だし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 2個

  • ねこぶだし

    小さじ1強

  • マヨネーズ

    小さじ1と2分の1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこぶだし活用☆だし巻き卵

ねこぶだしを使うと簡単にお店みたいな味になります。
マヨネーズを卵に入れる事でフワフワに仕上がり冷めても固くならず美味しいです

作り方

  • 1

    材料を全て混ぜ合わせる
    マヨネーズはしっかり混ざらなくても加熱すると溶けるので大丈夫です

  • 2

    油を熱した卵焼き器で3〜4回くらいにわけて弱火でじっくり焼いたら出来上がり

きっかけ

甘くない卵焼きを食べたくて。

レシピID: 1940015012

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riechu
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.08.06

    かき混ぜ方が足りなかったみたいで、渦巻きになっちゃってますが、美味しく頂きました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    とっても美味しそうですね!私もよく渦巻きになります(*´`*)笑
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.01.11

    マヨネーズが苦手な私でもとても美味しく食べられました☆またリピートさせていただきます♪

    マヨネーズを玉子焼きに入れると冷めてもフワフワになるそうです(*^^*)
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2018.11.03

    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

    美味しそうで綺麗な玉子焼き(*^^*)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2018.10.02

    こんにちは♪だしが効いてて美味しかったです(*^^*)★ごちそうさまです♪

    美味しかったのお言葉嬉しいです(^^)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこぶだし活用☆だし巻き卵のページ上部へ