ごぼうと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合って美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼうのささがき 1本
  • とりささみ 1〜2本
  • 糸こんにゃく 1/2パック
  • 200ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でます。
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
    ごぼうに火が通ってきたら蓋をあけて煮詰めたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015075
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般ささみ糸こんにゃくごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る