抹茶塩で食べる鶏肉 レシピ・作り方

抹茶塩で食べる鶏肉
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
抹茶塩と鶏肉がよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を下にして、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
    表面が焼けたら反対側も焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 抹茶に塩を入れて、先ほどのお肉を食べやすい大きさにカットしたら完成です。

きっかけ

抹茶が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に抹茶塩をつけながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1940015053
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般抹茶簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る