材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 10㎝
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は塩と薄力粉をふる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を焼く。
-
- 3
- 大根としょうがはすりおろし、柚子胡椒、だしのもとを加えて小鍋に入れて火にかけ、弱めの中火で3~4分加熱する。
-
- 4
- 2が両面焼き色がついて中まで火が通ったら3に入れて30秒ほど加熱し、器に盛ってしょうゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません