栗かぼちゃきんとん レシピ・作り方

栗かぼちゃきんとん
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
栗がほこほこ♪

材料(3~5人分)

  • 剥き栗 250g
  • かぼちゃ 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つまみ
  • チョコクリーム 小さじ3~5

作り方

  1. 1 圧力鍋で栗とかぼちゃを一緒に茹でる
    (圧がかかったら弱火で3分ほど)
  2. 2 圧が抜けたらふたを取って水分を捨て砂糖と塩を加えてかぼちゃを潰し栗は大きめに崩し混ぜる
  3. 3 小さめのお皿に2を大さじ2杯程のっけまん中をへこませる
  4. 4 へこませたところにチョコクリームを入れる
  5. 5 4の上に2をまたのっけてちょっと形を整えて出来上がり

きっかけ

クリがいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

チョコクリーム以外でもお酒の入った生チョコやナッツ・クッキーとかも美味しそうな気がします

  • レシピID:1940015009
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)モンブランかぼちゃ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 モンブラン
料理名
きんとん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る