栗かぼちゃきんとん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 剥き栗 250g
- かぼちゃ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
- チョコクリーム 小さじ3~5
作り方
-
1
圧力鍋で栗とかぼちゃを一緒に茹でる
(圧がかかったら弱火で3分ほど) - 2 圧が抜けたらふたを取って水分を捨て砂糖と塩を加えてかぼちゃを潰し栗は大きめに崩し混ぜる
- 3 小さめのお皿に2を大さじ2杯程のっけまん中をへこませる
- 4 へこませたところにチョコクリームを入れる
- 5 4の上に2をまたのっけてちょっと形を整えて出来上がり
きっかけ
クリがいっぱい採れたので
おいしくなるコツ
チョコクリーム以外でもお酒の入った生チョコやナッツ・クッキーとかも美味しそうな気がします
- レシピID:1940015009
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません