とろとろ!揚げ焼きなすのしょうが味噌 レシピ・作り方

とろとろ!揚げ焼きなすのしょうが味噌
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しょうが味噌がなすとよくあいます♪
ビールにもごはんにも相性抜群(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたと先を落として縦に6等分に切り、水にさらしてから水けをよくふき取る。
  2. 2 フライパンに油を熱してなすを皮目が下になるようにして並べ、中火で焼く。
  3. 3 しょうがは皮をむいてすりおろし、味噌としょうゆと混ぜておく。
  4. 4 2のなすを時々返しながらはしで触るとふにゃっとするくらいとろとろになるまで焼いて、皿に取り出す。
  5. 5 4に3を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014975
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る