とろとろ!揚げ焼きなすのしょうが味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたと先を落として縦に6等分に切り、水にさらしてから水けをよくふき取る。
- 2 フライパンに油を熱してなすを皮目が下になるようにして並べ、中火で焼く。
- 3 しょうがは皮をむいてすりおろし、味噌としょうゆと混ぜておく。
- 4 2のなすを時々返しながらはしで触るとふにゃっとするくらいとろとろになるまで焼いて、皿に取り出す。
- 5 4に3を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにもごはんにも相性抜群(^_-)-☆