ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ナスに味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ってヘタを取り 縦半分に切って 乱切りにします。ピーマンも種を出して食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水200cc、麺つゆ、ナス、ピーマンを入れて蓋をして 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ナスでおかずを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして煮た方が早く煮えます。

  • レシピID:1940014954
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし黒・茶系のおかず簡単おもてなし料理ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る